Siswi asal Australia belajar di SMAN 1 Tasikmalaya

DSC_0060w

SMA Negeri 1 Tasikmalaya bekerjasama dengan Universitas Pendidikan Indonesia lewat program pertukaran pelajar (students exchange) dan mendatangkan salah satu siswi dari Australia yang bernama Rebecca Abeysiri.Seluruh warga SMA Negeri 1 Tasikmalaya menyambut dengan baik kedatangan Rebecca. H. Tatang TS, M.MPd selaku wakil kepala sekolah di bidang Humas menuturkan bahwa Rebecca telah ikut bersekolah di SMA Negeri 1 Tasikmalaya sejak awal Desember 2015 dan akan berlanjut selama 6 minggu. Rebecca belajar di kelas 12 dan menempuh program MIPA. Selama menetap di Tasikmalaya, Rebecca diasuh dan tinggal di rumah orang tua siswa kami juga yang bernama Almaas.

Di Jawa Barat ada 10 sekolah yang ditunjuk untuk mengikuti program pertukaran pelajar, dan kami bangga bisa jadi salah satu sekolah yang dipilih. Dengan adanya Rebecca, siswa-siswi kami bisa makin mengasah kemampuan berbahasa inggris, serta mempelajari kebudayaan negara luar. Selain itu, siswa juga dapat mempelajari karakter positif seperti sikap disiplin, kerja keras, tepat waktu, dll. Siswa dari SMA Negeri 1 Tasikmalaya pun nantinya akan mengikuti pertukaran pelajar di Australia, dan sekarang ini masih pada tahap seleksi.

DSC_0064w

1453198519135w