Sarana Prasarana

• Luas Tanah sekolah 4085 m2
  • Rata-rata luas ruang kelas 60 m2
  • 34 Ruang Kelas
  • Rasio Ruang : Siswa = 1 : 36 (Target ke depan rasio sampai mendekati 1 : 32 )
  • Memiliki jaringan LAN dan Internet “Hotspot” zona SMAN 1 Tasikmalaya.
  • Sistem Informasi yang terintergrasi (Webschool).
  • Tiap ruang memiliki CCTV
  • Memiliki media teleconfrence
  • 1 Ruang Perpustakaan dengan kriteria :
    • 0,2 m2/siswa dan menampung 15% seluruh siswa untuk membaca dan studi.
    • Mandiri
    • Buku Teks dalam bentuk Cetak berbahasa Inggris dart Cambrige Univerity danberbahasa Indonesia (terjemahan).
    • Mempunyal system Katalog
    • Ruang Baca Memadai
    • Fasilitas perpustakaan digital.
  • Mempunyal 1 Lab Fisika, 1 Lab Kimia, 1 Lab Biologi, 1 Lab Bahasa, 1 Lab. Geografi, 1 Lab.Akutansi . Peralatan dan perlengkapan sudah memadai.
  • Memiliki 3 ruang Lab Komputer ; 1 ruang lab hardware unit komputer, dan 1 lab lanjutan 42 unit komputer, 1 ruang Server dan 1 ruang lab. Multimedia.
  • Memiliki 1 Ruang Audotorium / Multimedia daya tampung 300 orang.
  • Memiliki 1 Lapang Basket/ Volly/ Futsal/ Tenis/ Tenis Meja/ Lompat iauh/Atletik.
  • Memiliki 1 Ruang belajar dan Riset Guru
  • Memiliki 1 ruang Unit Kesehatan Sekolah (UKS)
  • Mempunyai 20 Toilet (untuk guru dan siswa)
  • Memiliki Mesjid dan Mushola Guru
  • Memiliki ruang untuk organisasi (ruang OSIS, Pramuka, Phipetala, PKS)

FASILITAS PENDIDIKAN

1. Ruang belajar yang refresentatif dilengkapi LCD Projector, 1 unit PC, dan CD-CD pembelajaran interaktif.
  2. Mata Pelajaran Eksak dilengkapi Lab Fisika, Kimia, Biologi + microcam
  3. Lab Bahasa untuk menunjang mata pelajaran Bhs. Indonesia, Bhs. Inggris, dan Bhs. Jerman
  4. Lab Komputer mempunyai 42 unit dengan spesifikasi Intel Core 2 Duo yang terhubung dengan jaringan internet + layanan hotspot
  5. Lab komputer khusus Hardware 22 unit
  6. Ruang Multimedia sebagai sarana pembelajaran interaktif (Lab Matematika, Akuntansi dan pembelajaran selain TIK)
  7. Ruang Serbaguna untuk memfasilitasi kegiatan masal baik siswa maupun guru
  8. Ruang TRRC (Ruang Riset Guru dan Siswa) adalah sarana untuk memfasilitasi kegiatan Guru dan Siswa
  9. Ruang Konsultasi untuk memberikan layanan kepada siswa dalam rangka mengembangkan potensi diri
  10. CCTV sebagai sarana elektronik untuk memantau segala aktivitas baik di kelas maupun di ruangan lainnya
  11. Perpustakaan digital dan ruang baca untuk memenuhi kebutuhan informasi dalam rangka referensi bagi pembelajaran
  12. English Zone untuk memfasilitasi komunikasi berbahasa Inggris.
  13. Fasilitas lain seperti Kantin, UKS, Mesjid, dll.

• Slide24
  • Slide23