KOPERASI BINA SISWA

konasis

Koperasi Bina Siswa merupakan salah satu usaha untuk menumbuhkembangkan budaya koperasi pada siswa yang kelak akan menjadi penerus pembangunan bangsa dan negara. Koperasi siswa menjadi sarana bagi siswa untuk menerapkan pengetahuan koperasi dan ekonomi dalam sehari-hari. Koperasi siswa juga sebagai sarana untuk berorganisasi, menumbuhkan toleransi, dan mengembangkan rasa kekeluargaan.

Tujuan :

• Mendidik dan memelihara kesadaran hidup bergotong-royong dan rasa setia kawan diantara siswa.
  • Memupuk rasa cinta terhadap sekolah.
  • Mengembangkan mutu pengetahuan serta keterampilan berusaha dalam bentuk koperasi.
  • Memelihara hubungan baik dan saling pengertian diantara sesama siswa sebagai anggota koperasi.
  • Sebagai sarana untuk belajar, berkarya, dan berwirausaha.

Manfaat :

• Mendapat pengalaman berwirausaha secara langsung maupun tidak langsung
  • Mendapatkan sisa hasil usaha (SHU)
  • Melatih diri dalam kerjasama team yang solid
  • Dapat berlatih menjadi wirausahawan
  • Dapat menanamkan jujur, disiplin, dan rasa tanggung jawab,
  • Peluang bagi siswa untuk memiliki kompetensi tentang koperasi, baik pemahaman konsep-konsepnya maupun praktiknya untuk bekal hidup di masa depan

kantin