Pesan Terindah Untuk Para Alumni

Semoga perjalanan selama sekolah di sini sangat berkesan dan membawa kenangan. Kenangan dengan bapak dan ibu guru, kenangan bersama teman satu bangku atau bahkan pada seseorang yang sangat istimewa di hati ini More »

Alumni Peduli

Sekolahan yang besar adalah sekolah yang mampu memberdayakan segenap “anggota keluarga”nya, yaitu para siswanya, para orangtuanya, para gurunya, para pegawainya, para alumninya, dan para pegawai dan guru yang telah purna tugas. Semua More »

Pesan Terindah Untuk Para Alumni

ALUMNI

Semoga perjalanan selama sekolah di sini sangat berkesan dan membawa kenangan. Kenangan dengan bapak dan ibu guru, kenangan bersama teman satu bangku atau bahkan pada seseorang yang sangat istimewa di hati ini saat dulu pernah bertemu. Semua membawa nilai tersendiri bagi perjalan hidup kita pasca sekolah.

Kepada seluruh alumni dimohonkan selalu membangun komunikasi antar sesama alumni, tidak harus alumni satu angkatan tetapi juga bisa antar angkatan. Andaikata ada gagasan yang menarik dan bisa memberikan motivasi bagi sesama alumni atau memberikan nilai tambah bagi para siswa yang masih aktif atau bagi sekolah tempat kita dulu menimba ilmu juga diperkenankan, silahkan menghubungi pihak sekolah.

Penghargaan Medali Juara OSN Kota Tasikmalaya

Slide28

13/05/2014 Kepala Dinas Pendidika Kota Tasikmalaya memberikan penghargaan terhadap para peserta OSN Kota Tasikmalaya, SMA Negeri 1 Tasikmalaya sebagai sekolah juara umum yang meraih 6 Emas 6 Perunggu 3 Perak,

Nasihat Untuk Adik Kelas

Alumni SMAN 1 Tasikmalaya

Waktu berjalan begitu cepat. Sebuah kalimat yang sulit dipercaya saat kita dulu masih duduk di bangku sekolah, namun begitu kita sudah lulus sekolah, sudah lulus kuliah dan menginjakkan kaki di dunia kerja barulah semua akan terasa, betapa ruginya membuang-buang waktu dengan percuma, betapa menyesalnya melewati masa sekolah tanpa meraih prestasi yang setinggi-tingginya.

Untuk itulah wahai adik-adik kelasku, gunakanlah waktumu untuk belajar dengan semaksimal mungkin, waktu bermain tidak dilarang tetapi dikelola dengan baik, jangan sampai jumlah jam bermainnya lebih banyak dari jumlah jam belajarnya, jangan pula semangat belajarnya lebih rendah dari semangat untuk bermain. Jika itu yang terjadi maka jangan salahkan orang lain jika hidup kita kelak tidak berkualitas.

Alumni Peduli

Alumni SMAN 1 Tasikmalaya

Semua itu adalah potensi besar yang bisa didayagunakan untuk kemajuan sekolahan tercinta.Sumbangsih dari segenap elemen tersebut jika dihimpun akan menjelma menjadi kekuatan besar yang sangat nyata, bisa berupa support material maupun support non-material, bisa berupa saran, gagasan atau partisipasi positif lainnya.