Hari Keempat Milad Satas ke-60

Nah ini dia euphoria para siswa sudah mulai terasa karena ini puncak acara A.K.A Satas Vaganza!!! Sebelum siap-siap loncat-loncat dan teriak-teriak tubuh kita harus bugar dulu dong, pagi-pagi seluruh siswa dan alumni More »

Hari Ketiga Milad Satas ke-60

Omne genus reunion est a caleo, Akang-Teteh alumni sadayana kumaha damang?? Alhamdulillah daramang dan akhirna patepung deui di acara Satas Reunion. Hari ini hari yang istimewa dan memang di dedikasikan untuk seluruh More »

Hari Kedua Milad Satas ke-60

Kali ini di hari kedua, siswa diberikan materi dari dinas kesehatan agar semua siswa sadar betapa pentingnya kesehatan bagi diri sendiri, sesudah materi selesai seluruh warga satas yang telah mendaftar menjadi pendonor More »

Hari Pertama Milad Satas ke-60

Hari pertama yang ditunggu-tunggu ini dibuka dengan sambutan dari beberapa pihak yakni kepala sekolah kita tercinta Pak H. Pipin Aripin, SPd., M.MPd, Ketua koordinator Alumni satas dan juga ketua Osis masa bakti More »

Milad 60 tahun Satas

Semua kenal sebuah nama,SMA Negeri 1 Tasikmalaya !!!. Wilujeng milad ka-60 Sman 1 Tasikmalaya!!,Alhamdulillah selama 60 tahun satas milik kita ini masih tetap bisa bertahan menjadi sekolah ter-favorit di kota Tasikmalaya ini. More »

Hari Keempat Milad Satas ke-60

img_7794m

Nah ini dia euphoria para siswa sudah mulai terasa karena ini puncak acara A.K.A Satas Vaganza!!! Sebelum siap-siap loncat-loncat dan teriak-teriak tubuh kita harus bugar dulu dong, pagi-pagi seluruh siswa dan alumni melaksanakan Run Vaganza sambil bersilaturrahmi satu sama lain. Banyak siswa yang terbirit-birit ingin cepat-cepat menuju ke puncak acara. Selesai acara Run Vaganza siswa-siswi disuguhkan dengan main selection band perkelas yang akan menghibur siswa-siswa, dan tak mau kalah dari siswa-siswi  guru-guru kita pun ada yang menyumbangkan sebuah lagu untuk kita! Siapa aja sih??

img_0824m

Hari Ketiga Milad Satas ke-60

img_7118m

Omne genus reunion est a caleo, Akang-Teteh alumni sadayana kumaha damang?? Alhamdulillah daramang dan akhirna patepung deui di acara Satas Reunion. Hari ini hari yang istimewa dan memang di dedikasikan untuk seluruh alumni SMAN 1 Tasikmalaya dari angkatan pertama sampai ke-60. Demi menyambut semua alumni Satas dengan megah, pihak sekolah dan panitia menyediakan spot parkir di Taman Makam Pahlawan (TMP) karena sudah diduga pasti acara ini akan sangat meledak dipenuhi alumni yang sudah lama ingin berjumpa dengan rekan seperjuangannya.

img_7175m

Hari Kedua Milad Satas ke-60

img_6827m

Kali ini di hari kedua, siswa diberikan materi dari dinas kesehatan agar semua siswa sadar betapa pentingnya kesehatan bagi diri sendiri, sesudah materi selesai seluruh warga satas yang telah mendaftar menjadi pendonor darah melakukan donor darah atas dasar kepedulian akan sesama kita dan akan sadarnya kita bahwa stok labu darah di PMI masih sangat kurang. Dan dihari kedua pun para siswa masih menjalankan bazaar eterpreneur dengan sangat antusias dan berusaha untuk meraup keuntungan sebesar-besarnya.

img_6821m

Hari Pertama Milad Satas ke-60

img_6727m

Hari pertama yang ditunggu-tunggu ini dibuka dengan sambutan dari beberapa pihak yakni kepala sekolah kita tercinta Pak H. Pipin Aripin, SPd., M.MPd, Ketua koordinator Alumni satas dan juga ketua Osis masa bakti 2015-2016 Nova Nugraha. Sambutan disusul dengan seminar pendidikan yang sudah dinanti-nanti para peserta didik dengan 3 pemateri yang merupakan rektor dari universitas negeri ternama yakni Prof.Dr.Ir.Kadarsah Suryadi selaku rektorat dari Institut Teknologi Bandung,Prof. Dr. H. Rudi Priyadi, Ir., MS. selaku rektorat Universitas Siliwangi, dan Dr. Sigid Suseno, SH, M.Hum. selaku rektorat Universitas Padjajaran.

Milad 60 tahun Satas

1satasvagansa

Semua kenal sebuah nama,SMA Negeri 1 Tasikmalaya !!!.

Memperingati hari ulang tahun ke 60 kali ini pihak sekolah beserta organisasi siswa intra sekolah tak segan-segan mempersiapkan acara yang sangat megah untuk memperingati the golden year of smansatas ini,yang alhamdulillahnya sudah terlaksana dengan lancar dan sangat meriah dengan banyaknya para antusias yang ingin merayakan saat yang sangat langka ini!.

PPDB 2016 SATAS

jang web

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)

SMA NEGERI 1 TASIKMALAYA

TAHUN PELAJARAN 2016/2017

No Uraian Kegiatan Jadwal Pelaksanaan (tentatif)
1 Pendaftaran & Seleksi Administrasi Jalur Non Akademik (Prestasi dan Afirmasi) 13 s.d 16 Juni 2016
2 Validasi / Uji Kelayakan Jalur Non Akademik (Prestasi dan Afirmasi) 17 Juni 2016
3 Pengumuman diterima Jalur Non Akademik 18 Juni 2016
4 Pendaftaran & Seleksi Administrasi Jalur Akademik 20 s.d 24 Juni 2016
5 Pengumuman Penerimaan Jalur Akademik 29 Juni 2016
6 Daftar Ulang Dan Rapat Orang Tua 2 Juli 2016

Siswi asal Australia belajar di SMAN 1 Tasikmalaya

DSC_0060w

SMA Negeri 1 Tasikmalaya bekerjasama dengan Universitas Pendidikan Indonesia lewat program pertukaran pelajar (students exchange) dan mendatangkan salah satu siswi dari Australia yang bernama Rebecca Abeysiri.

Pelantikan OSIS-PK Masa Bakti 2015/2016

5093

Alhamdulillah, pada tanggal 9 November 2015 telah dilaksanakan Sertijab OSIS PK sekaligus pembacaan sumpah dan pelantikan OSIS PK Masa Bakti 2015/2016.

Bakti Sosial SMA Negeri 1 Tasikmalaya (Bag. 2)

5097

Meskipun sudah mulai hujan, beberapa daerah masih belum mendapatkan air bersih. Akan tetapi, alhamdulillah saudara kita yang belum mendapatkan air bersih bisa terbantu dengan adanya baksos ini tepatnya di daerah Purbaratu, Singkup dan Golempang.

SMA Negeri 1 Tasikmalaya Menggelar Solat Istisqa

DSC05318k

Sehubungan dengan kemarau panjang saat ini, segenap guru, pegawai dan siswa-siswi SMA Negeri 1 Tasikmalaya melaksanakan solat istisqa sebagai salah satu upaya memohon ridho Alloh agar hujan datang dan sekaligus bentuk kepedulian warga SMA Negeri 1 Tasikmalaya terhadap permasalahan kebakaran lahan yang memicu terjadinya kabut asap di sebagian besar wilayah Indonesia.